Foto: liber, sob licença Creative Commons
Cansado de ter para o almoço as sobras de ontem ou aquela refeição congelada, requentadas no microondas da cozinha do escritório? O colunista Brian Palmer, na revista online Slate, propõe uma revolução: cozinha de guerrilha.
“Você não precisa de cozinha para ser um chef”, acredita ele. Lembrando que “cozinhar” demanda somente uma fonte de calor e a comida a ser preparada, ele dá dicas para preparar um almoço em grande estilo na privacidade do seu escritório. Ele recomenda começar com uma chapa elétrica e uma frigideira, que depois podem evoluir até para um panela de fondue elétrica. É importante trazer os ingredientes picados, ralados ou fatiados de casa, e manter sal, pimenta e outros condimentos em uma gaveta da sua estação de trabalho.
Dominando a arte de cozinhar no escritório, você pode levar seus dotes culinários e sua cozinha portátil para qualquer lugar: por que não fazer seu almoço ao ar livre, no parque em frente ao trabalho? Dá para encontrar fogões para acampamento simples e baratos, que permitem preparar um modesto e apetitoso banquete a céu aberto. Boas dicas para espantar o tédio do almoço requentado no microondas.
O artigo completo, em inglês, pode ser lido na revista online Slate.
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